Как выбрать кухонную мебель под встраиваемую технику?

Для приготовления пищи многие хозяйки используют кухонные принадлежности и устройства. Иногда техники накапливается столько, что её бывает сложно разместить в шкафах и столешницах с сохранением удобства применения. Поэтому выходом из этой ситуации станет выбор мебели под встраиваемую технику.

Нюансы выбора мебели

На начальном этапе определяют свободное место в помещении и грамотно планируют размещение всех функциональных зон. При таком подходе пространство чётко распределяется и не возникнет неиспользуемой площади или нагромождений кухонных предметов. Дополнительно стоит продумать как изменится освещённость, чтобы в светлом месте расположить мебель для готовки, а в затемнённом — обустроить хранилище для посуды или поставить обеденный стол со стульями.

После выделения места под мебель нужно определиться с выбором количества и типов устанавливаемой техники. Это связано с тем, что она распределяется с целью отсутствия дискомфорта и нахождением всего необходимого под рукой. Встраиваемые кухни чётко рассчитаны на установку определённых устройств и после покупки изменить их конструкцию не получится.

Нужно соблюдать совпадение габаритов устройств с размерами ниш внутри мебельного гарнитура. Производители мебели ориентируются на соответствие класса быттехники уровню исполнения и дизайна. Поэтому встроить получится только некоторые модели от одного изготовителя.

Функциональность некоторых встраиваемых устройств позволяет монтировать выносные панели с полным скрытием корпуса: посудомойки, духовки и т. д. Это позволяет создать единый стиль дизайна, но существенно усложнит монтаж и подключение к электропитанию.

Советы по выбору кухонной гарнитуры

  1. Нужно соблюдать единый стиль оформления лицевой панели быттехники и декора гарнитура. Эксклюзивность является основным врагом универсальности и может привести к значительным проблемам при согласовании цветов и подбора устройства с необходимой функциональностью.
  2. Размеры ниш должны быть универсальными для выполнения замены техники одного класса. Внутри них необходимо наличие всех крепежей, чтобы не допустить смещений при работе или других неприятностей.
  3. Стоит сразу определить весь перечень техники, которую планируется встраивать.
  4. Место на кухне планируется так, чтобы она выглядела просторно, была качественно освещённой и грамотно использовалось доступное пространство без нагромождений. Для удобства её качественно нужно разделить на место готовки и приёма пищи.